Что чувствует врач, объявляя диагноз СПИДа?

Что чувствует врач, объявляя диагноз СПИДа?
Что чувствует врач, объявляя диагноз СПИДа?
Слово лечит, слово калечит (народная мудрость).

В переводе с греческого слово «диагноз» означает: «диа» — разделять, «гнозис» — знание.

Что чувствует врач, объявляя диагноз СПИДа?
Что чувствует врач, объявляя диагноз СПИДа?
Знание определяет судьбу человека. Знание ― сила, но только в том случае, если это правильное, истинное знание.

Врачам работающим с ВИЧ-инфицированными, часто приходится брать очень трудную миссию ― объявлять пациенту диагноз, и нередко объявление диагноза сродни объявлению смертельного приговора.

Объявление диагноза «ВИЧ-инфекция» хуже, чем смертельный приговор, это приговор с энной отсрочкой, «Домоклов меч» висящий на конском волосе над самой головой, когда он упадет и убьет, никто не знает.
Врач, объявляя диагноз «ВИЧ-инфекция» чувствует себя палачом разрушающим семью, лишающим человека работы, уважения в обществе, обрекая его на постоянный страх перед предстоящими мучениями.

С той минуты, когда объявлен диагноз, внутренне для ВИЧ-инфицированного все меняется, он начинает видеть мир другими глазами ― теперь люди делятся на 2 категории: ВИЧ-инфицированные и здоровые, на которых таится обида, а также обида на того, кто стал источником ВИЧ, кто не сказал о своём ВИЧ+ статусе, скрыл, поломав ещё одну жизнь.

Объявление диагноза ВИЧ-инфекция, это очень большая ответственность для врача, и каким образом он будет объявлен зависит дальнейшая жизнь человека.

Современные средства массовой информации «раскрутили» медиа индустрию ВИЧ/СПИДа до сумасшедших оборотов, забывая о том, что их слушают, читаю и те люди, которые уже инфицированные ВИЧ, а не только ВИЧ-негативные. В погоне за «жаренным» СМИ создало миф о том, что ВИЧ-инфекция = СПИД, хотя разница между ними огромная. СПИД ― НЕ РАВЕН ― ВИЧ-инфекция. СПИД ― это конечная, пятая стадия ВИЧ-инфекции, а перед ней есть ещё 4 стадии, которые не столь разрушительны как СПИД, на которых человек, инфицированный ВИЧ, может так и остаться при правильном образе жизни и адекватном лечении.

В результате, путая ВИЧ-инфекцию и СПИД, человек после постановки в известность о ВИЧ+ статусе решает, что жить дальше нет смысла и после такой «вести» лезет в петлю или «вкатывает передозу» (передозировка наркотиков).

Задача врача при объявлении диагноза ВИЧ-инфекции правильно представить информацию, объяснить, что жизнь не кончилась, а даже может быть и начинается, потому что в таком состоянии люди легко отказываются от вредных привычек ― курения, наркотиков, алкоголя, понимая, что осталось не так уж много времени и это время нужно ценить и не тратить на вредные привычки.

Если диагноз объявлен неправильно, то вместо освобождения он приносит разрушение — человек начинает сношаться с кем попало, без применения средств индивидуальной защиты (презерватив), ошибочно полагая, что ему ничто не грозить, а ему ГРОЗИТ ― заболевания передающиеся половым путём (сифилис, хламидиоз, уреплазмоз, гонорея…), другие типы ВИЧ (устойчивые к антиретровирусной терапии), парентеральный гепатит, и ещё много разного инфекционного мусора, который будет вытягивать его иммунитет, который является главной мишенью для ВИЧ и при полном разрушении иммунитета наступает стадия СПИДа.

Наш собственный организм является нашим лучшим помощником в борьбе с ВИЧ, лучшего лекарства пока не придумали.
Ложь порабощает, истина освобождает. Избери познание истины и получишь освобождение.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*