Известны ли случаи умышленного самозаражения СПИДом?

Известны ли случаи умышленного самозаражения СПИДом?
Известны ли случаи умышленного самозаражения СПИДом?

По информации английского еженедельника «Санди мирроу», дочь французского архитектора Моника Р. и бывший наркоман Ренцо П. полюбили друг друга с первого взгляда и прожили счастливо 11 лет. Однако недавно Ренцо узнал о своем заболевании — СПИДом.

При повторном исследовании крови его диагноз подтвердился, а у Моники ВИЧ-инфекция не была обнаружена. Страх потерять любимого человека, нежелание жить без него толкнули женщину на совершенно невероятный поступок:

«Несколько месяцев Моника умоляла мужа позволить ей ввести себе его кровь. Ей хотелось почувствовать то же, что испытывал он, и разделить с ним смерть. Ренцо был в ужасе. Он долго не поддавался на уговоры, но Моника была настойчива. В один из вечеров Ренцо предложил ей пойти в какой-нибудь бар или просто погулять, но она не отставала от него. Ренцо пытался отговориться тем, что у них нет всего необходимого — Моника достала из ящика шприц, вату и спирт. Все было уже давно подготовлено. Инъекцию Моника могла бы сделать и сама, но с детства боялась уколов. Поэтому она села на кровать и смотрела, как Ренцо пытается набрать в шприц свою кровь. Они молча обнялись, и Моника протянула руку. Она держалась спокойно и уверенно. Ренцо был потрясен, осознав, что сделанное непоправимо. Стало страшно и Монике — у нее возникло чувство, что она бросилась с моста и летит, неумолимо приближаясь к концу. Но возврата уже не было. В ужасе она позвонила подруге. Та сначала не могла поверить, а потом немедленно приехала и повезла их в больницу. Моника была в состоянии шока — она уже не хотела умирать. И потом, у нее ведь было две дочери — 22-летняя Дельфина и 20-летняя Стефания. В клинике Моника, рыдая, рассказала врачу, что произошло. Тот не мог поверить, что встречаются такие ненормальные, а потом, поняв, что его не разыгрывают, рассердился и стал кричать. Монике немедленно ввели антидот (противоядие). Шанс, что все обойдется, был один из тысячи. Реакция на ВИЧ оказалась положительной. Узнав об этом, Моника сохранила спокойствие и с тех пор уже не падает духом. Сложнее всего оказалось объясниться с дочерьми. Они плакали и не хотели верить; пытались во всем обвинить Ренцо. Но вскоре поняли, что Моника счастлива и довольна жизнью. Моника и Ренцо прекрасно выглядят и неплохо себя чувствуют — даже трудно представить, что через несколько лет они умрут».

 

Комментируя эту историю, нельзя не вспомнить о Ромео и Джульетте или классических героев романтических сказок Александра Грина: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Конечно, история эта — чрезвычайная, но прав ли больничный врач, посчитавший ее героев «ненормальными»? Человек вправе выбирать свою судьбу сам. И как бы мы ни относились к Монике, ее верность любимому человеку и колоссальное мужество заслуживают если не восхищения, то во всяком случае огромного уважения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*