Самоубийство супругов больных СПИДом в Риге

Самоубийство супругов больных СПИДом в Риге
Самоубийство супругов больных СПИДом в Риге

В историю «отечественного СПИДа» вписана еще одна мрачная страница — в Риге у себя на квартире повесились муж и жена, зараженные вирусом СПИДа.

Вирус иммунодефицита был выявлен вначале у мужчины во время обычного планового обследования моряков, возвратившихся их загранплавания. К сожалению, требова­ние об обязательном сохранении врачебной тайны (особо важное в тех случаях, когда речь идет об интимной жизни пациента) в этом случае было нарушено медицинскими работниками.

Якорь

Вскоре уже десятки людей знали о «позорной» болезни семьи моряка, так как антитела к ВИЧ были обнаружены и у его жены. И эти больные бессимптомной ВИЧ-инфекцией, у которых заболевания СПИДом еще не было и, следовательно, которые еще многие годы могли бы под наблюдением врача жить и работать, приняли решение уйти из жизни.

Приведенный пример подтверждает, что инфицированные ВИЧ люди в нашем обществе остаются незащищенными.

Как показали результаты анализа анонимных анкет, более половины граждан страны считают необходимым изолировать больных СПИДом и ВИЧ-инфекцией, хотя прекрасно осведомлены о том, что эти пациенты для окружающих здоровых людей никакой опасности не представляют, Они не могут передать ВИЧ здоровым людям по воздуху или через бытовые предметы, при кашле или чихании, в бане или плавательном бассейне.
Зараженные ВИЧ и больные СПИДом далеко не всегда повинны в своей болезни.

Уже много лет СПИД — не «болезнь наркоманов, проституток, гомосексуалистов», а болезнь, которая может на­стигнуть любого человека.

Но отношение к больным остается по-прежнему, как к прокаженным.

Трагедия в Риге взывает к разуму и душе каждого жителя Земли: люди, будьте умнее и добрее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*